График работы: с 9:00 - 19:00 (вт-сб)
Воскресенье: с 9:00 - 17:00
Выходной: понедельник
тел: +7 (495) 255-266-3, +7 (905) 703-888-0
Питомник растений FloraPark
График работы в праздничные дни:
2 мая - с 9:00 до 17:00
3,9,10,11 мая - выходные дни
С 12 мая питомник работает в обычном режиме

Слива

Богатырская

Созревание плодов в конце второй декады августа.

Плоды крупные, средний вес плодов 30-40 г, удлиненно-овальные, темно-фиолетовые, с восковым налетом. Мякоть зеленовато-желтая, сочная, кисловато-сладкая, хорошего вкуса, нежная, хрящеватая. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и различных видов переработки. Сорт самоплодный.

Венгерка Дубровская

Плоды собирают в начале осени.

Сливы небольшие, окрас темный пурпурный, кожура покрыта слоем синеватого налета. Масса плода от двадцати пяти до тридцати килограмм, по вкусу сладкие, с привкусом кислинки. Урожайность за сезон достигает около тридцати килограмм.

Гармония

Созревание плодов проходит в ранние сроки (последние числа июля — первая декада августа).

Сливы сорта круглые, сине-фиолетового окраса с тонким восковым налётом. Средний вес 28–30 грамм.

Мякоть сливы жёлтая, сочная. Косточка легко отделяется. Вкус сладкий с небольшим оттенком кислоты. Плоды активно используются в консервации, из них делают вкуснейшие джемы, варенья и компоты.

Так как сорт относится к самоплодным, то для его опыления насекомые не нужны. Однако высаживание на территории опылителей в виде Венгерки или других видов приведёт к повышению урожайности.

Евразия 21

Созревание плодов проходит в ранние сроки (последние числа июля — первая декада августа). Плоды выше средней величины (средний вес 30 — 35 г, максимальный — 50 г), округлой формы.
Мякоть желто-оранжевого цвета, мясистая, слегка рыхловатая, сочная, ароматная, вкус — кисло-сладкий. Преимущественное использование плодов — потребление в свежем виде, как раннеспелого столового сорта.
Средняя урожайность 7-летнего дерева — 18 — 28 кг, старше 8 лет — 30 — 40 кг.

Заречная ранняя

Созревают рано, одновременно, в конце третьей декады июля.

Плоды крупные, средней массой 40 г, максимальной около 50 г. Плоды овально-округлой формы, привлекательные, темно-фиолетовые, с сильным восковым налетом. Мякоть янтарного цвета, плотная, нежная, сочная, кисловато-сладкая, приятного вкуса.

Сорт самобесплодный. Среди лучших опылителей сливы Заречная ранняя выделяют сорта: Волжская красавица, Ренклод тамбовский, Этюд.

Кабардинка

Созревает в конце июля.

Плоды — крупные, овальные, массой 45,5 грамм. Порой встречаются сросшиеся сливы весом 90,5 грамм. Мякоть — плотная, сочная, янтарного оттенка.  Вкус плода — освежающе-сладкий, с легкой кислинкой. Слива очень сочная, долго сохраняет форму и не портится. Кабардинку можно есть свежей, готовить из нее варенья, компоты или сушить, вялить, замораживать.  С одного дерева (в зависимости от возраста) можно собрать 55-125 килограмм сладких фруктов.

Самоплодный.

Конфетная

Зрелые плоды можно собирать с середины июля.
Плоды сливы удлинённой формы, средним весом 30 грамм, самые крупные — до 35 — 38 грамм. якоть медово-желтая, с прозеленью. Мякоть умеренно плотная, нежная, сочная. Вкус отличный — сладкий, напоминающий мармелад.

Урожайность растения хорошая — небольшое дерево может сформировать 25 — 30 кг плодов.

Способ употребления сливы — десертный. В натуральном виде фрукты принесут много пользы и порадуют вкусом. Для переработки практически не используются.

Красный шар

Сорт среднераннего срока созревания, сливы снимают в середине августа.

Плоды крупные, округлые, массой 35 — 40 грамм. Основная окраска плодов желто-зеленая, покровная — красная, с сизым восковым налетом средней интенсивности.

Мякоть очень сочная, кисловато-сладкая, ароматная, немного волокнистая, светло-желтого окраса.

Сорт столовый, предназначен для потребления в свежем виде.

Слива Красный шар самобесплодная. В качестве опылителей подойдут сорта Сливы китайской, а также Алычи гиридной, или Сливы русской, цветущие в этот же период.

Ника

Созревание протекает в средний срок, сливы снимают в конце августа.

Плоды средней массой 38,5 г, при небольшом урожае масса до 50-60 г, удлиненно-овальные или овальные. Спелые фрукты темно-фиолетового оттенка. Мякоть желто-зеленая, при полном созревании буровато-желтая, плотная, при перезревании мягкая, сочная. Вкус сладкий, с небольшой кислотой и легкой терпкостью. Основное назначение плодов – потребление в свежем виде. Они дают также хороший сок с мякотью, джем, варенье, но в компотах раскисают.

Ренклод Мичуринский

Сорт среднераннего срока созревания, сливы снимают в середине августа.

Плоды среднего или выше среднего размера имеют среднюю массу 26,4 г, наибольшую 29,0 г. Форма плода округлая, окраска фиолетово-красная. Мякоть оранжевая, нежная, сочная. Сок бесцветный. Характер вкуса кисло-сладкий.

Сорт частично самоплодный.

Ренклод Тамбовский

Созревание – начало сентября.

Плоды слегка вытянутые, некрупные – их средний вес варьируется от 20 г до 35 г. Окрас кожицы темно-фиолетовый, поверхность слив покрыта восковым налётом.

Мякоть плодов жёлтая, с зеленоватым оттенком. Она плотная, сочная и довольно легко отделяется от косточки. Вкус этого сорта умеренно сладкий, но при этом ощущается лёгкая кислинка.

Основное предназначение плодов – консервация и виноделие.Собранный урожай достаточно долго хранится в прохладном помещении.

Урожайность гибрида составляет в среднем 25 кг на 3-м году жизни дерева.

Чернослив

По срокам созревания Чернослив относится к среднепоздним сортам(начало сентября).

Плоды сорта Чернослив крупные, массой от 40 до 45 г. Кожица сливы темно-синяя, при полном созревании приобретает черный оттенок. Основная область применения плодов Чернослива – это получение сухофруктов. Сорт считается высокоурожайным.  

Слива самоплодная, не требующая произрастания рядом опылителей.