График работы: с 9:00 - 19:00 (вт-сб)
Воскресенье: с 9:00 - 17:00
Выходной: понедельник
тел: +7 (495) 255-266-3, +7 (905) 703-888-0
Питомник растений FloraPark
График работы в праздничные дни:
2 мая - с 9:00 до 17:00
3,9,10,11 мая - выходные дни
С 12 мая питомник работает в обычном режиме

Яблоня домашняя

Антоновка обыкновенная

Раннезимний сорт.

Плоды средней или вышесредней величины.  

Окраска при съеме зеленовато-желтая, становится желтой при хранении. Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты. Обычный срок съема плодов – середина сентября. Продолжительность хранения – до 90 дней. При соблюдении условий упаковки транспортабельность плодов высокая. Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, повидла, приготовления пастилы и мармеладов. Особо ценны они для мочения.
Сорт самобесплодный, нуждается в опылителях, из которых лучшими являются Уэлси, Анисы, Осеннее полосатое, Пепин шафранный. Урожайность сорта высокая.

Белый налив

Раннелетний сорт.

Плоды средней величины (на молодых деревьях более крупные), округло-конические. Окраска плодов без румянца, зеленовато-желтая, в фазе съемной зрелости покрыта беловатым налетом. Мякоть плодов белая, рыхлая, нежная, крупнозернистая, достаточно сочная в оптимальной зрелости, кисло-сладкого вкуса с избытком кислоты, со слабым ароматом. При перезревании мякоть становится мучнистой. Съемная зрелость наступает очень рано - в первой декаде августа. Сорт средней урожайности. Сразу после съема плоды готовы к употреблению. Хранятся они не более 2-3 недель.

Богатырь

Зимний сорт.

Получен от скрещивания Антоновки с Ренетом Ландсбергским. Плоды крупные и средней величины, уплощенно-округлой формы. Окраска при съеме светло-зеленая, в процессе хранения становится желтой.  На солнечной стороне ярко-красный размытый румянец с заметными штрихами и полосами. Мякоть белая, плотная, кисло-сладкая, приятного вкуса. Продолжительность хранения 257 дней. Плоды потребляются в свежем виде, хороши в мочке и для переработки (соки, компоты, повидла). Плодоношение обильное, ежегодное. Средняя многолетняя урожайность в возрасте 9-14 лет – 57 кг с дерева, в возрасте 12-17 лет – 80 кг.

Веньяминовское

Зимний сорт.

Плоды среднего размера (130 г), среднеуплощенные, конические. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, в состоянии потребительской зрелости зеленовато-желтая.  Покровная окраска на большей части поверхности плода в виде малинового румянца.  Покровная окраска на большей части поверхности плода в виде малинового румянца. Сорт урожайный.  Съемная зрелость плодов наступает 15-20 сентября. Потребительский период плодов продолжается с 15 октября до конца февраля.

Ветеран

Зимний сорт.

Плоды средней величины, слабоуплощенные, слегка конической формы в верхней части. Основная окраска в момент съема желтовато-зеленая, а в период потребления – золотисто-желтая или золотисто-оранжевая.  Покровная окраска на большей части плода в виде оранжево-розовых полос и крапин. Мякоть буровато-желтая, нежная, сочная, кисло-сладкого отличного вкуса. Съемная зрелость наступает во второй половине сентября. Плоды в холодильнике могут сохраняться до середины марта.
Сорт характеризуется высокой  урожайностью.

Вишневое

Зимний сорт.

Получен от скрещивания сортов Пепин шафранный и Антоновка обыкновенная. Плоды крупные правильной формы, одномерные, округлые или округло-конические. Окраска в момент съемной зрелости: основная – зеленовато-желтая, покровная по большей части поверхности плода в виде ярко-розового румянца, а в годы с теплой солнечной погодой в период созревания – ярко-вишневая. Мякоть плода белая, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая, со слабым ароматом, весьма хорошего вкуса. Сроки съема плодов – начало сентября.  Потребительский период плодов начинается через 10-15 дней после съема и заканчивается в середине февраля.  Высокая урожайность.

Плоды предназначены для потребления, в основном, в свежем виде и для консервирования.

Зимнее наслаждение

Зимний сорт.

Для скрещивания данного сорта были использованы сорта Окере и Осеннее полосатое. Урожайность сорта высокая и регулярная.
Урожай с дерева собирают в период с конца сентября до середины октября. В хранилище могут храниться максимум до апреля.
Яблоки средние по размеру. Масса одного плода составляет 90-120 грамм. Форма плодов округло-коническая
Основной окрас плодов желто-зеленого цвета. Полосатый румянец красного оттенка покрывает практически всю поверхность яблока. Мякоть нежная, сочная, с небольшой пряностью, отличного кисло-сладкого вкуса.

Жигулевское

Позднеосенний сорт.

Плоды крупные, одномерные. Цвет яблок в основном имеет желтоватый оттенок, покрытый размытым румянцем в виде красных интенсивных полос. Румянец может занимать практически всю поверхность плода, Мякоть кремовая, крупнозернистая, нежная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревание плодов одновременное, в первой декаде сентября, в жаркие засушливые годы – в конце августа. Потребление с третьей декады сентября и по декабрь, иногда до января. Длина потребительского периода 70-90 дней. Сорт высокоурожайный.

Имант

Позднезимний сорт.

Плоды яблони Имант вышесреднего и крупного размера, по форме — округлые, тупоконические. По основному окрасу плоды зеленые, правда, чаще всего, этого не видно, поскольку покровный окрас занимает практически всю поверхность яблока в виде размытого темно-красного румянца с пурпурным (фиолетовым) отливом. На вкус яблоки очень хрустящие, сочные, кисловато-сладкие. Сроки съемной зрелости  конец сентября – начало октября. Потребительский период начинается с февраля. Лежкоспособность сорта высокая: в условиях хранилища (погреба) яблоки сохраняют свежесть до конца апреля, а при хранении в холодильнике — до конца мая — начала июня. Урожайность высокая.

Кандиль Орловский

Зимний сорт.

Плоды средней массы (120 г), сравнительно одномерные, продолговато-конические. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – занимает половину поверхности плода в виде размытого малинового румянца. Мякоть плодов белая, зеленоватая, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса. Съемная зрелость плода приходится на конец сентября и совпадает с потребительской. Лежкость яблок высокая. Они хорошо сохраняются до середины февраля. Плоды имеют универсальное назначение, т. е. хороши как для употребления в свежем виде, так и для всевозможных видов переработки. Сорт урожайный.

Конфетное

Летний сорт.

Срок съема плодов наступает в августе, на ветках они держатся крепко, не осыпаются. Урожайность средняя.
Срок хранения яблок до 2 месяцев. Плоды среднего размера. При обилии солнца яблоки приобретают ярко-желтую с красным полосатым румянцем окраску.
В стадии полной зрелости плоды наливные, с нежной мякотью. На вкус яблоки очень сладкие со специфическим тонким ароматом.

Красное раннее

Раннелетний сорт

Плоды нижесредней величины, одномерные, усеченно-конические или округлые. Окраска в момент съемной зре­лости: основная – светло-желтая; покровная – ярко-красная с разбро­санными по всей кожице белыми продолговатыми пятнами. Мякоть кремоватая, к кожице красноватая, нежная, средней плотности. Вкус кисло-сладкий, с легким ароматом, десертный. Плоды предназначены для потребления в свежем виде, начало соз­ревания на 7-8 дней раньше плодов сорта Папировка (первая декада августа), в холодильнике могут сохраняться в течение трех недель. Продуктивность сорта высокая.

Летнее красное

Летний сорт.

Плоды маленькие ярко-красные с виду очень похожи на игрушечные, поэтому их так любят дети. Форма округлая. Мякоть светло-жёлтого цвета, рыхлая, обладает кисло-сладким вкусом. Созревание плодов начинается перед августом. Средняя урожайность.

Лигол

Зимний сорт. 

Плоды крупные и очень крупные. Окрас зеленовато-желтый, с румянцем насыщенного красного цвета по большей окружности плода.
Мякоть кремового или светло-желтого цвета, плотная с мелкой зернистостью, хрустящая, скалывающаяся, чрезвычайно сочная. Яблоко очень ароматное, имеет отличный сладкий вкус с приятной кислинкой.
Хранятся до 6 месяцев (с октября по апрель) в прохладном темном месте.

Урожайность сорта очень высокая. Яблоки готовы к съему в конце сентября. Достигают полной потребительской зрелости в январе месяце.

Сорт самобесплодный. Лучше всего завязь образуется при опылении пыльцой таких сортов, как Чемпион, Айдаред, Спартан, Глостер, Голден Делишес, Витос, Чемпион Арно, Голд Раш, Фуджи, Эльстар, Лобо, Макинтош. Лигол является прекрасным опылителем для многих яблонь, за исключением сортов Джонаголд и Айдаред.

Лобо

Зимний сорт.

Плоды крупные, реже средней величины, выравненные, от уплощенно-округлой до округло-конической формы. Основная окраска желтовато-зеленая, почти полностью покрыта полосатым, размытым мраморовидным, нарядным, малиново-красным румянцем, при съеме окраска приобретает бордовый оттенок из-за сильного сизого воскового налета. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, нежная, приятного кисло-сладкого вкуса. Срок сбора плодов укороченный и обычно составляет около десяти дней (с 25 сентября по 5 октября). Яблоки обладают хорошей сохранностью (октябрь — январь).
Сорт ежегодно плодоносящий и урожайный.

Мартовское

Зимний сорт. 

Плоды среднего размера или вышесреднего с максимальным весом до 200 г. Уплощенно-округлой формы. Окраска в момент съемной зре­лости: основная – зеленоватая или зеленая, покровная – в виде небольшого буровато-красного румянца, усиливающегося при хранении. Мякоть плода зеленоватая или белая, средней плотности, мелкозернис­тая, сочная, нежная, полумаслянистая. Съем­ная зрелость наступает в последнюю декаду сентября. Срок потребления плодов в свежем виде заканчивается в марте. Основное назначение – потребление в свежем виде, но пригоден и для технической переработки. Сорт самобесплодный. В качестве опылителей можно рекомендовать Северный синап, Ренет Черненко, Богатырь.

Медуница

Летний сорт.

Созревают яблоки этого сорта очень рано, в конце августа — начале сентября. Хранятся недолго, до месяца. В процессе хранения не теряют вкусовых качеств. Плоды некрупные. Основной цвет — желто-зеленый, покровный — от легкого до насыщенно-красного багрянца. На вкус очень сладкие, пряные, со специфическим ароматом. Мякоть светло-кремовая, мелкозернистая, плотная, сочная.

Мелба

Позднелетний сорт.

Плоды средней или вышесредней величины, уплощенной, округло-конической формы. Основная окраска светло-зеленая, покровная – в виде интенсивного красного полосатого румянца, занимающего около половины поверхности плода. Мякоть белоснежная, нежная, сочная, с сильным конфетным ароматом, отличного кисло-сладкого вкуса. Плоды сорта Мелба пригодны для приготовления компотов и соков. Съемная зрелость наступает во второй половине августа. Плоды сравнительно хорошо для летнего сорта переносят перевозку и могут быть сохранены в условиях холодильника до ноября, а иногда и до января. Урожайность высокая. 

Мечта

Летний сорт.

Плоды средней и крупной величины
Яблоки одномерные, правильной округлой формы. По основному окрасу плоды зеленовато-бело-желтые. Покровный окрас нежный, в форме штриховатого розово-красного (карминного) румянца на солнечной стороне плода.Мякоть белоснежная с розоватым оттенком, слегка рыхловатой консистенции, слабоароматная, сочная, очень хорошего сбалансированного кисло-сладкого вкуса.
Созревание плодов происходит в начале августа. Хранятся яблоки недолго — 1 — 2 месяца. Назначение сорта универсальное — потребление в свежем виде, консервация, переработка. Высокая урожайность.

Орлик

Зимний сорт. Плоды средней величины, слабоуплощенной, слабоконической формы. Основная окраска в момент съемной зрелости плодов зеленовато-желтая, в период потребительской зрелости светло-желтая. Покровная окраска – по всей поверхности плода в виде сливающихся полос и размытого густого румянца красного цвета. Мякоть кремовой окраски, с зеленоватым оттенком, плотная, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса, с сильным ароматом. Съемная зрелость наступает во второй половине сентября. Потребительский период плодов начинается сразу после съема, и плоды могут сохраняться до середины февраля. Сорт высокоурожайный.

Памяти Коваленко

Сорт является позднезимним.

Плоды среднего и вышесреднего размера правильной округлой и округло-конической  формы. Основная окраска в период потребительской зрелости светло-желтая, покровная – темно-красная в виде интенсивного румянца на большей части плода. Мякоть плода желтовато-кремовая, плотная, сочная, мелкозернистая, кисловато-сладкого десертного, гармоничного вкуса, с ярко выраженным ароматом.
Яблоки готовы к съёму и употреблению в пищу уже в конце сентября.
Урожайность высокая. Яблоки довольно хорошо лежат. Их потребительские качества сохраняются до середины зимы. Но если поместить их в холодильники, то можно сохранить все свойства даже до марта.
Гибрид является самобесплодным и нуждается в посадке опылителей на соседнем участке. Это могут быть любые сорта, цветущие в тот же срок.

Пепин Шафранный

Зимний сорт.

Плоды среднего размера и мелкие, округло-конической формы, с очень слабой ребристостью, симметричные. Мякоть кремовая, плотная, сочная, винносладкого вкуса с пряным тонким ароматом, хорошего вкуса. Плоды собирают под конец сентября, Потребительскую зрелость яблоки приобретают через 1,5 — 2 месяца после сбора, в условиях плодохранилища сохраняются до февраля-марта месяца (223 дня), универсального назначения. Продукты переработки высокого качества, особенно варенье. Зимостойкость деревьев средняя. 

Сорт относится к самоплодным, но перекрестное опыление повышает урожаи. В качестве опылителя лучше всего использовать Славянку, Кальвиль снежный, Антоновку, Уэлси.

Сахарный аркад

Сорт раннелетний.

Съёмная зрелость наступает в конце июля — начале августа (раньше, чем у Папировки). Плоды среднего размера, становятся сладкими и съедобными ещё до съёма. Храниться они могут лишь несколько дней. 
Вкусовые качества хорошие — мякоть сладкая, сочная. Плоды используются только в свежем виде. 

Свежесть

Позднезимний сорт.

Плоды среднего или вышесреднего размера. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая. Покровная окраска на большей части поверхности плода в виде штрихов и полос красного цвета. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, колющаяся, мелкозернистая, сочная, хорошего вкуса, со слабым ароматом. Съемная зрелость наступает в конце сентября, потребительский период продолжается с ноября до конца мая. Яблоки отлично подходят для консервации и переработки (соки, повидло, джемы и т. д.).

Синап орловский

Позднезимний сорт.

Вышесредней величины или крупные, одномерные, продолговатые. Основная окраска в фазе съемной зрелости желтовато-зеленая, в фазе потребительской зрелости – золотисто-желтая. Покровная окраска проявляется лишь на солнечной стороне плода в виде размытого нежного румянца. Мякоть плодов зеленовато-кремовой окраски, очень сочная, высоких качеств, с гармоничным сочетанием сахара и кислоты, со слабым ароматом. Съемная зрелость плодов наступает в последних числах сентября. Потребительский период плодов продолжается с ноября до мая.

Синап северный

Позднезимний сорт.

Плоды средней величины, округло-конической формы или стаканчатые. Мякоть белая или слегка зеленоватая, мелкозернистая, кисловато-сладкая, средней плотности, сочная, освежающая, с легкой пряностью. Съемная зрелость наступает в начале октября.  Плоды обладают высокой лежкоспособностью, но снятые недозрелыми – загораются. Оптимальная температура в холодильнике 0+1°С. Срок потребления в свежем виде заканчивается в мае. Плоды пригодны и для различных видов техни­ческой переработки – компотов, варенья, соков, сухофруктов. Сорт зимостойкий. Высокая урожайность.

Спартан

Зимний сорт.

Плоды среднего размера, уплощенно-округлые или округло-конические. Мякоть белая, плотная, сочная, сладкая, без кислого привкуса, ароматная, хорошего вкуса. Плоды вызревают практически одновременно в конце сентября. Правильные условия хранения (погреб или холодильные камеры) позволяют выдержать товарный вид и вкусовые качества до марта — апреля месяц. Сорт универсальный. Яблоки употребляют как в свежем виде, так и для консервирования. Отлично подходит Спартан для приготовления сухофруктов.

Штрифлинг

Осенний сорт.

Плоды вышесредней величины или крупные, часто неравнобокие. Основная окраска зеленовато-желтая при съеме и желтая при полной зрелости. Покровная окраска на большей части поверхности плода в виде ярких оранжево-красных полос по крапчатому фону. При созревании покровная окраска приобретает буроватый оттенок. Мякоть слабо-желтоватая, иногда под кожицей розовая, рыхлая, довольно сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса. Съемная зрелость плодов наступает в начале сентября. Плоды могут сохраняться в холодильнике до начала декабря. Используются в свежем виде и являются хорошим сырьем для приготовления соков.