График работы: с 9:00 - 18:00 (вт-сб)
Воскресенье: с 9:00 - 17:00
Выходной: понедельник
тел: +7 (495) 255-266-3, +7 (905) 703-888-0
ГО Пушкинский, деревня Герасимиха
instagram: @pitomnikrasteniifp
Питомник растений FloraPark

Груша

Летний сорт. Плоды средней величины, довольно одномерные, короткогрушевидные, без ребер. В период потребительной зрелости основная зеленовато-желтая, покровная – очень слабый румянец по меньшей части плода, много подкожных точек. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, нежная.Плоды прочно держатся на дереве и созревают в середине августа, период потребления и хранения – до двух недель.

Зимний сорт. Плоды средней величины, массой 110-120 г, правильной широкогрушевидной формы, средней одномерности. основная окраска в момент съемной зрелости зеленая, потребительской зрелости оранжево-желтая, покровная буровато-красная, затем малиновая, размытая. Мякоть белая, средней плотности, нежная, маслянистая, сочная. Вкус кисловато-сладкий, с легкой освежающей кислотой. Съем плодов производят в середине–конце сентября, срок потребления январь–февраль.

Зимний сорт. Плоды средней величины, короткогрушевидные, встречается асимметричность. Основная окраска в съемной зрелости светло-зеленая, покровная - небольшой мутный румянец. В период хранения плоды желтеют и проявляется размытый сильный румянец. Мякоть белая, довольно сочная, с терпкостью, грубоватая. Съемная зрелость наступает в конце сентября. Плоды хранятся до марта.

Осенний сорт. Плоды средней и выше средней величины, широкогрушевидные, симметричные, без ребер. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – в виде легкого оранжевого загара. Мякоть кремоватая, средней плотности, полумаслянистая, нежная, сочная, кисловато-сладкая, отличных вкусовых качеств. Созревание плодов ближе к середине сентября.

Зимний сорт. Размеры плодов от средних до крупных, масса от 140 до 220 грамм. Основной цвет груши зелёный, при наступлении полной зрелости оттенок меняется на жёлто-зелёный или тёплый жёлтый. Мякоть у плодов Елены довольно плотная, полумаслянистая, сочная, тающая во рту, мелкозернистой консистенции, белого цвета. На вкус кисло-сладкая, с небольшой терпкостью, аромат нежный, приятный. Созревание наступает в конце сентября или начале октября. Срок хранения спелых груш составляет 4 месяца без потери потребительских свойств.

Раннеосенний сорт. Груши большие по размеру и весят в среднем около 200 грамм. Форма плодов стандартная, немного расширенная. Основной окрас груш зелено-желтый. Покровный окрас присутствует в виде полосатого, розового румянца. Груши очень сочные, обладают приятным сладким вкусом и выраженной кислинкой.Плоды созревают в первых числах сентября. Собранный урожай сохраняет свои вкусовые качества около 30 дней.

Раннелетний сорт. Плоды ниже среднего размера, массой 100-110 г, обратнояйцевидной формы. Основная окраска светло-желтая, покровная окраска в виде слабого светло-красного размытого румянца. Мякоть желтовато-белая, средней сочности, мелкозернистая, среднеплотная, кисловато-сладкого вкуса, со слабым ароматом. Максимальная лежкость плодов составляет 60 дней.

Осенний сорт. Плоды средней величины, средней одномерности, широкогрушевидной формы, гладкие. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная в виде легкого загара по меньшей части плода. При потребительской зрелости: основная золотисто-желтая, покровная с несильным загаром, много подкожных точек. Съемная зрелость наступает в первой половине сентября, период потребления до ноября.

Осенний сорт. Плоды средней величины, 120-130 г, широко-грушевидные. Кожица зеленовато-желтая с множеством мелких подкожных точек.  Мякоть белая, плотная, очень сочная, полумаслянистая, с грануляциями около сердечка. Вкус очень хороший, кисловато-сладкий, с сильным ароматом. Сбор урожая проводят с начала до конца сентября.

Осенний сорт. Плоды выше среднего размера массой около 150 грамм, бергамотообразной формы. Основная окраска плодов желто-зеленая, иногда с небольшим румянцем красноватого цвета. Мякоть средней плотности, сочная, сладко-кислого вкуса. Урожай созревает к началу осени.

Раннеосенний сорт. Основная окраска зеленовато-желтая; покровная – в виде оранжево-красного размытого или мраморовидного румянца на большей части поверхности. Мякоть белая или кремовая, крупнозернистая, нежная, очень сочная, тающая, сладкая с ароматом, очень хорошего вкуса.  Съемная зрелость наступает в конце августа – начале сентября, потребительская длится 3-4 недели, максимально до сере­дины октября.

Раннеосенний сорт. Плоды средней величины (массой 90-120 г), одномерные, удлиненно-грушевидной правильной формы. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, покровная пурпуровая по большей части плода. Мякоть плодов беловато-кремовая, плотная, нежная, полумаслянистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, со слабым ароматом. Сроки съема плодов в условиях Москвы – конец августа – начало сентября. Срок потребления – середина сентября.

Зимний сорт. Плоды среднего и выше среднего размера, массой 140-200 г, усеченно-конические. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленоватая, покровная размытая, красная; в период потребительской зрелости: основная светло-желтая, покровная буровато-красная по большей части плода. Мякоть кремовая, нежная, средней плотности, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, без терпкости и грануляций, вкус кисловато-сладкий, с приятным ароматом. Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября.

Осенний сорт. Плоды широкогрушевидные, среднего размера. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленая, покровная с небольшим загаром на солнечной стороне; в период потребительской зрелости основная зеленовато-желтая, покровная – размытый румянец по меньшей части плода. Мякоть нежная, тающая, маслянистая, сочная, без терпкости и грануляций. Съемная зрелость наступает во второй половине августа и в условиях охлаждаемого плодохранилища продолжительность потребительского периода длится до конца октября.

Раннеосенний сорт. Плоды средние. Окраска в момент съемной зрелости: основная светло-желтая, покровная в виде легкого загара по меньшей части плода. В период потребительской зрелости основная золотисто-желтая, покровная оранжевая по меньшей части плода, подкожных точек мало. Мякоть кремовая, сочная, сладкая, полумаслянистая, без терпкости, с небольшими грануляциями у семенного гнезда. Вкус очень хороший, кисло-сладкий. Созревание начинается в начале сентября.

Осенний сорт. Плоды крупные, удлиненно-грушевидные, средней одномерности, бугристые. Окраска в момент съемной зрелости основная зеленоватая, покровная – иногда слабый румянец. Мякоть белая, слегка матовая, очень сочная, средней плотности, полумаслянистая, кисловато-сладкого вкуса, с небольшим ароматом. Съемная зрелость наступает в конце августа и плоды хранятся до 1,5 месяцев.

Летний сорт. Плоды ниже средней величины, средней одномерности, овальной формы. Окраска в момент съемной зрелости: основная светло-желтая, покровная буроватая на значительной части плода.Мякоть слегка кремовая, средней плотности, полумаслянистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, со слабым ароматом, без терпкости и каменистых клеток. Созревают плоды в середине августа, период потребления до двух недель.

Раннелетний сорт. Плоды ниже средней величины, яйцевидные, правильной формы. Окраска при съемной зрелости зеленовато-желтая, в период потребительской желтая. Мякоть нежная, сочная, рыхлая, кисловато-сладкая, без терпкости и грануляций. Съемная зрелость наступает в третьей декаде июля, период потребления плодов до двух недель.

Осенний сорт. Плоды выше средней величины (масса 170 г), удлиненно-грушевидной, бутылочной форм. Мякоть кремовая, средней плотности, хрустящая, мелкозернистая, очень сочная, сладкая, хорошего вкуса. Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября, потребительская в октябре–ноябре. Лежкость плодов хорошая, в хранилищах с искусственным охлаждением до декабря, во время хранения не образуют пятен.

Позднелетний сорт. Плоды среднего размера, массой 120-140 г, обратнояйцевидной или грушевидной формы. Основная окраска желто-зеленая. Покровная окраска отсутствует или очень слабо выражена в виде размытого розового румянца. Мякоть светло-желтая или почти белая, среднесочная, полумаслянистая, тающая, слабоароматная, хорошего кисловато-сладкого освежающего вкуса. При температуре 0 °C груши могут храниться на протяжении 2 — 4-х месяцев.