График работы: с 9:00 - 19:00 (вт-сб)
Воскресенье: с 9:00 - 17:00
Выходной: понедельник
тел: +7 (495) 255-266-3, +7 (905) 703-888-0
Питомник растений FloraPark
График работы в праздничные дни:
2 мая - с 9:00 до 17:00
3,9,10,11 мая - выходные дни
С 12 мая питомник работает в обычном режиме

Груша

Августовская роса

Летний сорт.

Плоды средней величины, довольно одномерные, короткогрушевидные, без ребер. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленая, покровная отсутствует. В период потребительной зрелости основная зеленовато-желтая, покровная – очень слабый румянец по меньшей части плода, много подкожных точек.

Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, нежная. Плоды прочно держатся на дереве и созревают в середине августа, период потребления и хранения – до двух недель. Плоды, в основном, столового назначения.

Сорт с низкой степенью самоплодности, лучший опылитель Памяти Яковлева.

 

'Белорусская поздняя'

Зимний сорт.

Плоды средней величины, массой 110-120 г, правильной широкогрушевидной формы, средней одномерности. основная окраска в момент съемной зрелости зеленая, потребительской зрелости оранжево-желтая, покровная буровато-красная, затем малиновая, размытая (соответственно степени зрелости). Мякоть белая, средней плотности, нежная, маслянистая, сочная. Вкус кисловато-сладкий, с легкой освежающей кислотой. Сорт зимнего срока созревания, съем плодов производят в середине–конце сентября, срок потребления январь–февраль, в отдельные годы плоды лежат до марта–апреля.

Сорт частично самоплодный, лучшие опылители: Бере лошицкая, Маслянистая лошицкая.

Бере зимнее мичуринское

Зимний сорт.

Плоды средней величины, короткогрушевидные, встречается асимметричность. Основная окраска в съемной зрелости светло-зеленая, покровная -небольшой мутный румянец. В период хранения плоды желтеют и проявляется размытый сильный румянец. Мякоть белая, довольно сочная, с терпкостью, грубоватая. Съемная зрелость наступает в конце сентября.
Плоды хранятся до марта. Урожайность высокая.

Самоплодный.

Велеса

Осенний сорт.

Плоды средней и выше средней величины, широкогрушевидные, симметричные, без ребер. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – в виде легкого оранжевого загара. Мякоть кремоватая, средней плотности, полумаслянистая, нежная, сочная, кисловато-сладкая, отличных вкусовых качеств. Созревание плодов одновременное, но сбор лучше проводить в два приема, начиная с самых крупных : первый сбор — в конце августа (в 20-х числах) или начале сентября, учитывая погодные условия; второй сбор — ближе к середине сентября. Плоды хороши для потребления в свежем виде, сохраняются в холодильнике до середины ноября. Самоплодный.

Елена

Зимний сорт.

Размеры плодов от средних до крупных, масса от 140 до 220 грамм. Основной цвет груши зелёный, при наступлении полной зрелости оттенок меняется на жёлто-зелёный или тёплый жёлтый.
Мякоть у плодов Елены довольно плотная, полумаслянистая, сочная, тающая во рту, мелкозернистой консистенции, белого цвета. На вкус кисло-сладкая, с небольшой терпкостью, аромат нежный, приятный.
Созревание наступает в конце сентября или начале октября. Срок хранения спелых груш составляет 4 месяца без потери потребительских свойств. Способ употребления плодов универсальный.

Самоплодный сорт.

Ириста

Раннеосенний сорт.

Груши большие по размеру и весят в среднем около 200 грамм. Форма плодов стандартная, немного расширенная. Основной окрас груш зелено-желтый. Покровный окрас присутствует в виде полосатого, розового румянца. Груши очень сочные, обладают приятным сладким вкусом и выраженной кислинкой.

Плоды созревают в первых числах сентября. Собранный урожай сохраняет свои вкусовые качества около 30 дней.

Груша является частично самоплодным сортом и для хорошей урожайности лучше высаживать ее рядом с сортами-опылителями: Памяти Яковлева, Нерусса.

Лада

Раннелетний сорт.

Плоды ниже среднего размера, массой 100-110 г, обратнояйцевидной формы. Основная окраска светло-желтая, покровная окраска в виде слабого светло-красного размытого румянца. Мякоть желтовато-белая, средней сочности, мелкозернистая, среднеплотная, кисловато-сладкого вкуса, со слабым ароматом. Максимальная лежкость плодов составляет 60 дней. Плоды универсального назначения.
Частично самоплодный. Сорта-опылители: Северянка, Рогнеда, Космическая, Чижовская, Отрадненская. Урожайность высокая (до 50 кг с дерева).

Любимица Яковлева

Осенний сорт.

Плоды средней величины, средней одномерности, широкогрушевидной формы, гладкие. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная в виде легкого загара по меньшей части плода. При потребительской зрелости: основная золотисто-желтая, покровная с несильным загаром, много подкожных точек. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная в виде легкого загара по меньшей части плода. При потребительской зрелости: основная золотисто-желтая, покровная с несильным загаром, много подкожных точек. Съемная зрелость наступает в первой половине сентября, период потребления до ноября. Плоды универсального использования.

Самоплодность невысокая. Лучший опылитель Дюшес летний.

Москвичка

Осенний сорт.

Плоды средней величины, 120-130 г, широкогрушевидные, невыравненные по размеру. Кожица зеленовато-желтая с множеством мелких подкожных точек. Оржавленность часто сильная в виде пятен неправильной формы. Румянец отсутствует или очень слабый. Мякоть белая, плотная, очень сочная, полумаслянистая, с грануляциями около сердечка. Вкус очень хороший, кисловато-сладкий, с сильным ароматом. По срокам созревания сорт осенний: сбор урожая проводят с начала до конца сентября, в зависимости от того, каким выдался год. Плоды универсального назначения.
Самобесплодный. Сорта-опылители: Любимица Яковлева, Бергамот Московский.

Московский дюшес

Осенний сорт.

Плоды выше среднего размера массой около 150 грамм, бергамотообразной формы. Основная окраска плодов желто-зеленая, иногда с небольшим румянцем красноватого цвета. Мякоть средней плотности, сочная, сладко-кислого вкуса. Урожай созревает к началу осени. Дюшес отличается универсальным применением и превосходными вкусовыми качествами плодов.

Мраморная

Раннеосенний сорт.

Основная окраска зеленовато-желтая; покровная – в виде оранжево-красного размытого или мраморовидного румянца на большей части поверхности. Мякоть белая или кремовая, крупнозернистая, нежная, очень сочная, тающая, сладкая с ароматом, очень хорошего вкуса.  Съемная зрелость наступает в конце августа – начале сентября, потребительская длится 3-4 недели, максимально до сере­дины октября. Потребительский период длится обычно на протяжении 3 — 4-х недель, максимальный срок — до середины октября.

Сорт де­сертный.

Нарядная Ефимова

Раннеосенний сорт.

Плоды средней величины (массой 90-120 г), одномерные, удлиненно-грушевидной правильной формы. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, покровная пурпуровая по большей части плода. Основная окраска плода в состоянии потребительской зрелости светло-желтая, покровная красная. Мякоть плодов беловато-кремовая, плотная, нежная, полумаслянистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, со слабым ароматом. Календарные сроки съема плодов в условиях Москвы – конец августа – начало сентября. Срок потребления – середина сентября. Характерная особенность сорта – необходимость своевременного съема плодов (впрозелень), не допуская их созревания на дереве. После нескольких дней дозаривания в прохладном помещении плоды приобретают оптимальный вкус и могут храниться 2-3 недели. Сорт высокоурожайный.

Сорт самоплодный.

Ника

Зимний сорт.

Плоды среднего и выше среднего размера, массой 140-200 г, усеченно-конические. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленоватая, покровная размытая, красная; в период потребительской зрелости: основная светло-желтая, покровная буровато-красная по большей части плода. Мякоть кремовая, нежная, средней плотности, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, без терпкости и грануляций, вкус кисловато-сладкий, с приятным ароматом. Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 90-100 дней.

Осеннее Яковлева

Осенний сорт.

Плоды широкогрушевидные, среднего размера. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленая, покровная с небольшим загаром на солнечной стороне; в период потребительской зрелости основная зеленовато-желтая, покровная – размытый румянец по меньшей части плода. Мякоть нежная, тающая, маслянистая, сочная, без терпкости и грануляций. Съемная зрелость наступает во второй половине августа и в условиях охлаждаемого плодохранилища продолжительность потребительского периода длится до конца октября.

Частично самоплодный сорт, но для более обильной урожайности можно посадить рядом дополнительные сорта опылители Августовская или Лада

Памяти Яковлева

Раннеосенний сорт.
Плоды средние. Окраска в момент съемной зрелости: основная светло-желтая, покровная в виде легкого загара по меньшей части плода. В период потребительской зрелости основная золотисто-желтая, покровная оранжевая по меньшей части плода, подкожных точек мало. Мякоть кремовая, сочная, сладкая, полумаслянистая, без терпкости, с небольшими грануляциями у семенного гнезда. Вкус очень хороший, кисло-сладкий.Созревание начинается в начале сентября.
Плоды универсального использования, дают высококачественные продукты переработки – варенье, компот.

Разновидность обладает довольно высокой степенью самоплодности, её можно спокойно использовать в одиночных посадках. Но если рядом высадить Ладу или Августовскую, то качество урожая заметно улучшится.

Русская красавица

Осенний сорт.

Плоды крупные, удлиненно-грушевидные, средней одномерности, бугристые. Окраска в момент съемной зрелости основная зеленоватая, покровная – иногда слабый румянец. В период потребительской зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная – по части плода размытый слабый красновато-бурый румянец. Мякоть белая, слегка матовая, очень сочная, средней плотности, полумаслянистая, кисловато-сладкого вкуса, с небольшим ароматом. Съемная зрелость наступает в конце августа и плоды хранятся до 1,5 месяцев.

Сорт груши Русская красавица дает хороший урожай даже при условии посадки одного дерева, так как самоплоден. Но если вы хотите улучшить плодоношение то выбирайте опылителем - сорта среднего срока цветения, но лучший – Любимица Яковлева.

Северянка краснощекая

Летний сорт.

Плоды ниже средней величины, средней одномерности, овальной формы. Окраска в момент съемной зрелости: основная светло-желтая, покровная буроватая на значительной части плода; при хранении основная светло-желтая, покровная буровато-красная на солнечной стороне. Мякоть слегка кремовая, средней плотности, полумаслянистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, со слабым ароматом, без терпкости и каменистых клеток. Созревают плоды в середине августа, период потребления до двух недель. В хранении теряется вкус. Плоды универсального использования.

Степень самоплодности низкая, нуждается в опылителях, лучшим является сорт Памяти Яковлева.

Скороспелка из Мичуринска

Раннелетний сорт.

Плоды ниже средней величины, яйцевидные, правильной формы. Окраска при съемной зрелости зеленовато-желтая, в период потребительской желтая. Мякоть нежная, сочная, рыхлая, кисловато-сладкая, без терпкости и грануляций. Съемная зрелость наступает в третьей декаде июля, период потребления плодов до двух недель.Плоды универсального использования.

В целом сорт не нуждается в опылителях. Но опытные садоводы говорят, что груш завяжется больше, если рядом (не далее 30 метров) будет расти груша Памяти Яковлева.

Талгарская красавица

Осенний сорт.

Плоды выше средней величины (масса 170 г), удлиненно-грушевидной, бутылочной форм. Мякоть кремовая, средней плотности, хрустящая, мелкозернистая, очень сочная, сладкая, хорошего вкуса. Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября, потребительская в октябре–ноябре. Лежкость плодов хорошая, в хранилищах с искусственным охлаждением до декабря, во время хранения не образуют пятен. Поздний съем для этого сорта нежелателен. Плоды, снятые раньше, лучше хранятся. Талгарская красавица относится к сортам столового назначения.

Чижовская

Позднелетний сорт.

Плоды среднего размера, массой 120-140 г, обратнояйцевидной или грушевидной формы. Основная окраска желто-зеленая. Покровная окраска отсутствует или очень слабо выражена в виде размытого розового румянца. Мякоть светло-желтая или почти белая, среднесочная, полумаслянистая, тающая, слабоароматная, хорошего кисловато-сладкого освежающего вкуса.

При температуре 0 °C груши могут храниться на протяжении 2 — 4-х месяцев.
Сорт практически самоплоден. Для получения более высокого урожая рекомендуется дополнительно высаживать в 3 — 4-х метрах деревья-опылители, лучшими среди которых являются сорта: Лада, Рогнеда и Северянка.